Dolma {Pomme de terre farcies à la viande hachée }
Hello
Je reviens aujourd'hui avec une recette de dolmapomme de terre farci à la viande hachée.
Il a plusieurs recettes, il y a aussi le dolmacourgette farcie est.
Ce dolma est cuit au four dans une sauce tomate. Et je peux vous dire que les pommes de terre sont juste Moelleuses à souhait.
Pour les ingrédients.
1kg de pomme de terre.( Grosses)
400gr de viande hachée
6tomates
3gousse d'ailes
1ognion
2c.a.s d'huile d'olive ( ou neutre )
1/2 c.a.c de cumin
1/2 c.a.c de poivre noir
100ml d'eau
1point de safran
Sel
Poivre
Coriandre
Commencez par votre sauce tomate.
Dans un poêle haché finement la moitié de l'oignon l'aile et fait revenir avec l'huile.
Éplucher et épépiner vos tomates les coupés en morceaux et les rajouter aux oignons laisséscompoter, Ajouter le sel et le safran , écrasés les tomates à la fourchette ajoutentl'eau et laisser mijoter sur feux doux pendant 5 minutes. Réservez.
Préparation de votre farce
Dans votre viande hachée ajouter l'oignon coupe finement
Le sel poivre cumin coriand mélangez et réservez.
Préparation des pommes de terre.Laver et éplucher vis pomme de terre ( ne pas les laveraprès les avoir épluché car cela retire l'amidon et ne sera pas Moelleuse.
Coupez le bou des pomme de terre et les creusé au milieu
Les farcir de viande hachée
Si vous avez trop de viande hachée vous pouvez formé des boulettes et les disposé à côté des pomme de terre .
Recouvrir de la sauce tomate et cuire à 200° pendant environ 1h . .
Bonne dégustation 😊😊