Pain Marocain extra moelleux
.Hello.
J'aime bcp.la Boulange donc je fais tout le temps mon pain moi-même et je peux vous garantir qu'il est bien meilleur que ceux acheter dans le commerce.
Ici je vous propose, une variante de pain marocain extra moelleux je vous.le garantit
Pour les ingrédients il vous faudra.
500gr de farine
250gr de semoule de blé dur extra fin
2c.a.s d'huile d'olive
1sachet de levure chimique
2c.a.s de levure de boulanger
Sel
400ml d'eau tiède ( selon l'absorption de votre farine).
Déco
Un bol d'eau
De la farine.
Dans votre robot ( ou à la main ) mettre votre farine semoule de blé , l'huile d'olive,sel levure chimique et levure boulangère ( attention de ne pas toucher le sel avec celle ci)commencez à pétrire et ajouter vos eau petit par Petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.et pétrissez pendant 10 minutes
Recouvrire Laissez poussez votre pâte pendant 45minutes .
Dégazez votre pâte et l'étaler en rond .
Avec un pinceau humidifier légèrement votre pâte et soupoudrez de farine . Faite deux entailles au couteaux.
Et laissez reposer 20 minutes.
Cuire dans un four à 180° pendant 20/25 minutes.
Bonne dégustation 😊