30 octobre 2017
Pain pita { ,pain libanais}
Hello.
De superbe bon pain libanais, j'adore les préparer.
En général, je les accompagne de bonnes brochettes de poulet épicé, du houmous , même U et salade de felfel ( salade de poivrons et de tomates) miam
- 500 g de farine
- 1 c à s de levure sèche
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 30 cl d'eau tiède
- 5 g de sel
- Dans un saladier, mélangez la levure à 15 cl d'eau tiède.
- Laissez reposer 10 minutes.
- Ajoutez100 g de farine et 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Couvrez d'un torchon humide
- Laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiède
- Ajoutez les restes d'eau tiède, de farine ainsi que le sel
- Pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.
- Enduisez-la avec la cuillère d'huile d'olive restante
- Laissez lever 1 h 30.
- Abaissez chaque pita en rond de 3 ou 2 mm d'épaisseur avec le rouleau à pâtisserie
- Laissez lever encore 30, minutes
- Faites cuire les pita a la poêle
- Dès que vous apercevez des bulles, tournez-le et laissez cuire.
Bonne dégustation 😊😊
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