Lahmacun ' Pizza Turc '
Hello.
Vous connaissez les lahmacuns . Cette Pizza Turc cuit sur une poêle ( il ya des avis différent sur la méthode de cuisson).
Mon amie Turc mon donné son astuce pour que la pâte soit encore plus moelleuse. Son astuce est de mettre du yaourt nature. Et je confirme que c'est encore meilleur.
Pour les ingrédients il vous faudra.
500gr de farine
1pot de yaourt
25ml d'huile d'olive
1/2c.a.c de sucre
Sel
100ml d'eau tiède +ou- selon l'absorption de la farine.
Pour la ' farce '
1gro poivrons verts
350gr de viande hachée de bœuf
1oignon
1c.c de cumin
1/2c.a.c de paprika doux.
1/2c.a.c de poivre
Sel
Persil
Pour la déco
Des rondelles de piment doux
Des rondelles d'oignon
Préparation :
Dans votre robot ( ou à la main).
Mettre votre farine l'huile d'olive, sucre, sel, levure boulangère ( attention que celle-ci n'entre pas en contact avec le sel, donc mettre le sel d'un côté et la levure d'un autre). ajouter votre yaourt mélangé et mettre l'eau petit par petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Pétrir 10 minutes puis, laissez reposer sous un torchon propre pendant 45 minutes à 1 heure
Pendant ce temps préparer votre viande hachée.
Dans un robot mettre le poivron coupe en morceaux et l'oignon coupé en morceaux. Mixé.
Mettre le tout dans un bol puis ajouter vos épices et votre viande hachée et mélangez.reservez .
Dégazer votre pâte. Prends des boules de 50 gros et l'étaler finement sur un plan de travail fariné.
Piqué à la fourchette votre pâte.
Prendre de la viande hachée et l étaler finement sur la pâte ( ne vous inquiétez pas la viande hachée va cuire en même temps que la pâte ).
Cuire sur une poêle à feu doux et recouvrir avec un couvercle jusqu'à cuisson de la viande ( sa va assez vite donc surveillez de temps en temps )
Décoré avec vos rondelles d'oignon et piment doux.
Bonne dégustation 😊😊