Harira { soupe Marocaine }
Une bonne soupe #harira , il a plusieurs façon de préparer cette #soupe tout dépend des régions du Maghreb , donc moi je vous présente ma version qu'ont ma appris et que je changerai pour rien au monde .
C'est aussi une soupe servie au moment du Ramadan pour cassée le jeûne . Elle est très riche mais un pur délice
Pour les ingrédients il faut :
500 gr de viande ( mouton , bœuf , agneaux c'est vous qui voyez )
100 gr de lentilles
200 gr de poids chiche tremper la veille.
5c.a s de coulis de tomates
2 ognion
1/2c.a.c de poivre
1/2 c.a.c de cumin
1/2c.a.c de paprika doux
Persil
Céleri
Sel
1cube de Knorr goûts bœuf et 1 CUB de Knorr spécial harira ( facultatif )
50 gr de farine
2litre d'eau
2c.a.s d'huile neutre
50 gr de vermicelles
Dans une cocotte y mettre l'huile ,la viande coupé en morceaux les ognion coupé finement et le sel . Laisser revenir un petit moment .
Ajouter le coulis de tomates . Puis les épices ajouter les lentilles et les poids chiche . Laisser revenir 2minutes .
Ajouter le persil et céleris
Ajouter les 2litre d'eau et ajouter vos cube de bouillon .
Laisser cuire 30 minutes pour une cocotte minute
( Si vous n'avez pas de cocotte minute il faudra augmenter le temps de cuisson à 45 minutes plus ou moins )
Pendant ce temps préparé le liant
Dans un bol y mettre la farine et un peu d'eau mélanger pour obtenir une pâte liquide épais .
Auvrire la cocotte et y versé petit par petit le liant ( pas tout en même temps un tout petit peu histoire que la soupe s'épaissit) mélanger pour éviter l'apparition de grumeaux laisser mijoter 5minutes .
ajouter votre vermicelles et laisser cuire celle ci .
Quand les vermicelles sont cuit votre soupe est prête
Bonne dégustation 😊