Biscuits sablés avec coque au chocolat noir et ganache au fruits secs
Coucou ,
J'espère que vous allez bien ?
Je viens aujourd'hui avec une recette d'un biscuit que j'aime beaucoup et super beau en visuel, mais surtout super bon, si vous aimez les fruits secs, c'est parfait. Bien évidemment si vous n'aimez pas, vous pouvez les remplacer par ce que vous aimez. Pour le moule, j'ai utilisé celui-là
Libre à vous de choisir la forme de votre moule,du moment qu'il soit en silicone.
Pour les ingrédients :
Biscuits
215gr de farine
150gr de beurre
100gr de sucre
1sachet de sucre vanillé
1jaune d'oeuf
Pour la ganache :
20cl de crème fraîche
200gr de chocolat noir
150gr de fruits secs ( noisette,amandes,noix de cajou )
Pour la coque chocolat
300gr de chocolat noir à 75%de cacao
Commencez par le biscuits
Dans une jatte mettre la farine le beurre le sucre le sucre vanillé et le jaune d'oeuf Mélanger pour obtenir une pâte homogène ( attention ne pas trop la travailler ) la filmé et mettez la au frais pendant 30 minutes.
Préparation de la ganache :
Portez la crème à ébullition puis la versé sur le chocolat coupe en morceaux , mélanger vigoureusement.
Haché grossièrement vos fruits secs et rajouter les à la ganache,laissez refroidir.
Sortir la pâte à biscuits et pesé des boules de 40gr et les mettre dans le moule, l'applatire pour que la pâte prend la forme du moule enfourner au four à 180° pendant 12/15 minutes maximum ( sa dois rester bien blanc voir très légèrement doré)
Préparation de la coque chocolat.
Faire fondre au bain-marie le chocolat .
Avec un pinceau badigeonner votre moule ( celui ou vous avez cuit vos biscuits ) de chocolat pour formé une fine couche, placez votre moule au congélateur pendant 10 minutes. Sortez le moule et répéter l'opération et le remettre au congélateur pendant 5minutes.
Une fois ceci fait sortez votre moule et y déposer une bonne cuillère de ganache au fruits secs puis placée votre biscuits par dessus et le remettre pour 15minuttes au congélateur . Démoulez
Votre biscuits est prêt bonne dégustation