Tajine douara ( tripes de mouton )à la pomme de terre et carottes
Hello.
Aujourd'hui pour cette nouvelle recette, je vous propose un tajine de douar ( tripes de mouton) à la pomme de terre et carottes. C'est un plat souvent demandé chez moi par mes enfants.
Voici les ingrédients .
1tripes de mouton
1gros ognion
6grosse pomme de terre
4 carottes
1c.a.c de cumin
1/2c.a.c de poivre
2c à.s de coulis de tomates
1/2c.a.s de sel
2c.a.s d'huile neutre
Persil
1l d'eau
Laver et couper vos trips en morceaux.
Dans une cocotte mettre l'oignon coupé en morceaux les tripes et l'huile font revenir légèrement, laver et coupé vos carottes en longueur et les mettre dans la cocotte. Ajouter le sel, poivre, cumin, coulis de tomates,persil, laissez revenir quelques instants. Ajoutez1litre d'eau et fermez votre cocotte et laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps lavé et coupe vos pommes de terre en Cartier puis les ajouter dans la cocotte ( rajouter de l'eau si besoin ) laissez cuire.
Quand il ne reste plus de bouillon et que vos pommes de terre sont cuites, vous pouvez éteindre le feu et déguster ce délicieux plat avec du pain Marocain que vous pouvez retrouver ma recette sur mon blogue.