Tarte noix de coco chocolat noir
Bonjour,
Pour ceux qui sont fans de la noix de coco et de chocolat, vous allez être ravis de cette recette, une tarte qui réunit la noix de coco et le chocolat noir et tout cela sur une légère couche de pâte brisée, je ne vous dis pas comment c'est bon et surtout l'odeur qui se dégage du four au moment de la cuisson.
Pour les ingrédients, ils vous faudra
Pâte brisé :
250 gr de farine
125gr de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincé de sel
Un peu d'eau
Pour la farce noix de coco
125gr de noix de coco
200ml de crème liquide entière.
120gr de sucre
1 blanc d'oeuf.
Pour le nappage
200 gr de chocolat
Commencez par votre pâte brisée.
Survotre plan de travail y mettre la farine en puis, ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux,avec la pincait de sel et sablé du bout des doigts, ajouter le jaune d'œuf et malaxer en rajoutant un petit peu d'eau ( pas de trop petit par petit ) jusqu'à l'obtention d'une boule. Fraiser la pâte afin de l'homogénéiser. Attention ne pas trop travailler la pâte . Filmé là et laissé la reposer 30 minutes au frigo.
Préparation de la farce noix de coco
Dans une jatte mettre la noix de coco,le sucre, la crème entière et le blanc d'oeuf mélanger le tout pour avoir une texture légèrement compacte. réserver.
Sortez votre pâte briser du frigo et étaler là sur un plan de travail fariné (1cm et demi ) foncé là dans un moule à tarte. Placé votre préparation de noix de coco et étalé là pour avoir une bonne égalité partout. Mettre au four à 180 degrés pendants 30 à 40 minutes.
Une fois cuit, sortez là du four et laissez, l'un peut refroidir.
Faire fondre votre chocolat noir au bain-marie.
Le verser sur la tarte et place celles-ci au frigo.
Attendez que le chocolat et la tarte soient bien froids pour la déguster.
Bonne dégustation 😉