Beignets comme à la plage
Hello tout le monde. J'espère que les vacances se passent bien pour vous ? Je ne sais pas si vous êtes comme moi à prendre les vacances toujours au mois d'août, et vous trouvez le temps super long. Alors, vous patientez et faites arriver, l'odeur des vacances dans votre cuisine,pour cela je prépare ces beignets de place qui sont trop bon Quand je pars en vacances au Maroc plus précisément à Saïda, on retrouve ces beignets, on peut les trouve fourré au chocolat, confiture.Issi, je vous fais la version classique sans fourrages. Je ne vous fais pas attendre plus longtemps.
voici les ingrédients:
500gr de farine
20gr de levure boulangère
60gr d beurre
60gr de sucre
25cl de lait
1oeufs
1pince de sel
L'huile pour friture
Du sucre pour le nappage
Faire dissoudre votre levure avec le lait.Dans votre robot ou à la main m'y mettre la farine le sucre lapincé de sel et votre oeuf, ajouter votre lait et pétrir pendant 5 minutes. Ajouter votre beurre mou coupé en morceaux et pétrir encore pendant 10 minutes.
Laissez reposer pendant 1 h 30.
Unefois la pâte double de volume dégazé là et fariné votre plan de travail étaler votre pâte et former des ronds avec un emportent pièces. Laissez-les reposer encore 30 minutes
. Les cuire dans l'huile chaud jusqu'à quand il m'a devient brun, les sortir et les roulés dans le sucre dégusté chaud.
Bonne dégustation 😉