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Passionnément Rania
19 mai 2017

Napolitain à la ganache chocolats noir

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Bonjour :) 

une bonne recette de napolitain comme au magasin , mais le tout fait maison c'est possible 

un bon goût de de ganache chocolats noir et cette touche de vanille dans la génoise est une merveille 

Dans ce gâteau il a deux génoise une vanillé et une aux cacao 

je vous fait pas attendre plus longtemps à vos fourneaux 

pour la gênoise vanillé il faut 

3 oeufs 

100 gr de farine 

100 gr de sucre 

1 point d'une cuillère à café de levure 

les grains de vanille d'une gousse de vanille

une pincé de sel

 

pour la gênois au cacao il faut 

 

3oeufs 

100gr de farine 

100 gr de sucre 

3 c.a.s de cacao 

1 POinte d'une cuillière a café de levure 

1 pincé de sel 

 

ingrédient pour la ganache 

 20 cl de crème liquide entière

200 g de chocolat noir

 

ingrédients pour le fondant

200 gr de sucre glace 

1blanc d'oeufs 

1/2 us de citron 

 

décor :

pépites de chocolats 

 

Commencez à préparer la ganache au chocolats : 

Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol. Dans une casserole, faire bouillir la crème 

 puis verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser reposer 5 minutes.

Lisser et homogénéiser le mélange avec un fouet ou une spatule en réalisant de petits tourbillons sans incorporer d'air.

  Faire refroidir jusqu'à ce que la ganache épaississe et soit à la texture désirée.

 

préparer la gênois :

Dans une jatte ( ou un robot ) y metre les oeufs et le sucre battre jusqu'a le mélange blanchie et double de volume ( très important ) tamiser votre farine avec la levure et incorporé délicatement avec les graisse de la gousse de vanille 

 

préparation génois : 

même procéder pour celle à la vanille mais rajouter la cacao au après la farine 

 

verser les préparation sur une plaque ( leche frites ) 

Tapoter légèrement sur la table pour éliminer les bulles d'air. Faire cuire 10 min environ à 180°C (th 6).

 

pendants se temps préparer votre glaçage blanc :

Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche. 
Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement. 

une fois votre génois cuit laisser refroidir et procéder au montage 

 

déposer votre génois vanillés puis y déposer une bonne couche de ganache , placer votre génois cacaoté , une bonne couche de ganache ,puis encore votre génois vanille nappé avec avec le glaçage blanc et parsemer de pépites de chocolats 

 

laisser prendre le glaçage avant de couper votre napolitain 

couper votre napolitain en rectangle ;) 

 

bonne dégustation 

 

 

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Commentaires
Passionnément Rania
  • Bonjour je suis passionner de cuisine de photos culinaire .Je partage avec vous mes recettes , des gourmandises j'espère que mon blog vous plaira n'hésitez pas a vous abonnée vous recevoir les news recettes à bientôt
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