Napolitain à la ganache chocolats noir
Bonjour :)
une bonne recette de napolitain comme au magasin , mais le tout fait maison c'est possible
un bon goût de de ganache chocolats noir et cette touche de vanille dans la génoise est une merveille
Dans ce gâteau il a deux génoise une vanillé et une aux cacao
je vous fait pas attendre plus longtemps à vos fourneaux
pour la gênoise vanillé il faut
3 oeufs
100 gr de farine
100 gr de sucre
1 point d'une cuillère à café de levure
les grains de vanille d'une gousse de vanille
une pincé de sel
pour la gênois au cacao il faut
3oeufs
100gr de farine
100 gr de sucre
3 c.a.s de cacao
1 POinte d'une cuillière a café de levure
1 pincé de sel
ingrédient pour la ganache
20 cl de crème liquide entière
200 g de chocolat noir
ingrédients pour le fondant
200 gr de sucre glace
1blanc d'oeufs
1/2 us de citron
décor :
pépites de chocolats
Commencez à préparer la ganache au chocolats :
Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol. Dans une casserole, faire bouillir la crème
puis verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser reposer 5 minutes.
Lisser et homogénéiser le mélange avec un fouet ou une spatule en réalisant de petits tourbillons sans incorporer d'air.
Faire refroidir jusqu'à ce que la ganache épaississe et soit à la texture désirée.
préparer la gênois :
Dans une jatte ( ou un robot ) y metre les oeufs et le sucre battre jusqu'a le mélange blanchie et double de volume ( très important ) tamiser votre farine avec la levure et incorporé délicatement avec les graisse de la gousse de vanille
préparation génois :
même procéder pour celle à la vanille mais rajouter la cacao au après la farine
verser les préparation sur une plaque ( leche frites )
pendants se temps préparer votre glaçage blanc :
Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche.
Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
une fois votre génois cuit laisser refroidir et procéder au montage
déposer votre génois vanillés puis y déposer une bonne couche de ganache , placer votre génois cacaoté , une bonne couche de ganache ,puis encore votre génois vanille nappé avec avec le glaçage blanc et parsemer de pépites de chocolats
laisser prendre le glaçage avant de couper votre napolitain
couper votre napolitain en rectangle ;)
bonne dégustation