750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passionnément Rania
19 mai 2017

Couscous poulets poids chiche carottes et pommes de terre

17861635_427564104275906_3483888183595677048_n

Salam Aleykom / Bonjour 

j'espère que vous allé bien 

Ajourd'hui je viens avec une recette de couscous très simple que je prépare très souvent pour ma petite familles 

mes enfants aime beaucoups et me r'endemande à chaque fois , c'est un delice avec une petite touche de cannelle .

voues êtes prêt pour la recette ? c'est Partie 

 

pour les ingrédient il vous faut ; 

1kg de semoule moyen ( la quantité dépend combien de persones si vous êtes moins divier en deux la semoul ) 

1/5 kg de poulets 

3carottes 

3pommes de terre 

2ognion 

150 gr de poids chiche trempé la veille ( ou en boite )

1/2 c.a.s de cumin 

1/2 a.s. de poivre 

1/2 C.A.S  de cannelle 

1/2 c.a.s de sel 

2.c.a.s de coulis de tomat 

une demi dose de safran 

coriande persil 

1 cube de boullion saveur poulets 

2c.a.s d'huil 

et encore 2.c.as. d huile pour la semoul 

1 l et demi d'eau 

 

 dans un couscousier y mètre des 2 cuillière à soupe d'huil le poulets et l'ognion coupé en morceaux ajouté le sel 

 

laisse rissolié 5 minuttes ajouté les carottes coupé en deux ( coupé dans la longeur ) et les poids chiche 

ajouté le cumin, la cannelle, le poivre, le safran, le coulis de tomat ,la coriande, le persil et le cube de boullion ajouter l'aeu et laisser cuire 30 minutes ( tout en surveillent la cuission si pas assez d'eau rajoutez en )

 

pendant ce temps préparer la semoul 

dans une djat y metre la semoule et 2c.a.s d'huil et sablé 

17884125_427564327609217_5792593715264941911_n

ajouté un tout petit peu d'eau ( pas trop ) et sablé de nouveau 

laisser reposé 5 minutes .

mètre la semoul dans le haut du couscousier et laisser cuire jusqu'a les première fumé du boullion traverse la semoule 

17757409_427564264275890_5233587372770940593_n

metre la semoule dans une djate et remetre un tout petit peu d'eau et sablé a nouveau ( faire cette opération 3 fois  pour la dernière fois ajouté  1 demi cuillire a café de sel ) 

 

quand les carottes et les poids chiche sont bien cuit ajouté les pommes de terre coupé en deux  et laisser cuire jusqu'à cuission de celle ci ( ajouté de l'eau si besoin ) 

17883967_427564180942565_5334646577311483173_n

vous devriez obtenir un bouillion un toute petit peu épais

 

. server votre couscous bien chaud :)

Bon appétit :)

Publicité
Publicité
Commentaires
Passionnément Rania
  • Bonjour je suis passionner de cuisine de photos culinaire .Je partage avec vous mes recettes , des gourmandises j'espère que mon blog vous plaira n'hésitez pas a vous abonnée vous recevoir les news recettes à bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité