Chorba ' langue d'oiseaux à l'agneau et carottes
Salam aleykom , Bonjour
Le ramadan approche à grands pas maintenant plus que 16 jours inch'Allah , donc qui dit ramadan dit aussi plat chorba harira batbout brik . Donc j'ai décidé je vous écris mes recettes que je fais le plus souvent aux moments du Ramadan . Ici je vous propose une recette de chorba
Habituellement je ne la fait pas avec des légumes car tout simplement je ne les pas appris à la faire comme sa .
Pour la petit histoire c'est ma très chère belle-maman qui m'a appris à la faire elle n'a jamais mie de légumes dedans .
Mais ici je me suis dit pk pas assez avec des carottes pour voir si je vais commencé à les faire au légumes , et franchement j'ai aimé sa change de la chorba simple .
Donc pour es ingrédients il faut : ( pour moi c'était pour 6personnes )
500 gr de viande ( agneaux pour moi )
2 carottes
1ognion
1/2 c.a.c de paprika doux
1/2 c.a.c de cumin
Sel poivre ( selon vos goûts )
Safran
De la coriandre et du céleri
1cub de Knorr
2c.a.s de coulis de tomates
2c.a.s d'huile (neutre pour moi)
1litre et demi d'eaux
Et 250de chorba ( langue d'oiseaux)
Dans une cocotte y déposer l'huil les ognion haché finement la viande coupé en morceaux. Ajouter le sel et laissé revenir .y mètre les carottes coupé en morceaux
Ajouter le coulis de tomates , le safran, les épices , et les herbes le club knor
Laisser mijoter quelques instants .
Ajouté l'eau et laisser cuire sous pression pendant 30 à 45minutes ( tout dépend de la cuisson de votre viande )
Si vous voyez qu'il n'a plus assez d'eaux n'hésitez pas à en rajouter
Une fois la viande cuite ajouté votre chorba
Il doit avoir une quantité d'eau suffisant en sachant que la chorba va pompé bcp d'eau pour cuire .( Elle a cuit en 13 minutes pour moi)
Voilà c'est une recette très simple à réaliser mais très bonne
Bon ftor 😊😊