Pain marocain
Bonjour :)
Je viens aujourd'hui avec une recette de pain Marocain
Un très bon pain que je fait casi tout les 2 jours un pur délice . J'adore le déguster quand il sort tout juste du four avec un peu de beurre et un café bien serré un kiff total
Alors à vos fourneaux .
Ingrédients :
500 gr de farine
250 de gr de semoule de blé dur
2cuilliere à soupe de levure sèche ( ou fraîche)
2c.a.s d'huile d'olive
Du sel
Eau tiède
Pour la déco
1bol de farine + 1 bol d'eau
Dans une jatte ou un pétrin y.metre la farine et la semoule de blé dur creusez un puits et y mètre la Levure
Ajouté l'huile d'olive
Et le sel ( ⚠ Attention le sel ne dois surtout pas touché la levure )
Mélanger et ajouter l'eau tiède au fur et à mesure jusque avoir une pâte homogène et un peu collante .
Laissé repose 45minutes
Diviser la pâte en bille de 150gr
Prendre un boulet y tremper le dessus dans l'eau ( pas tout la note juste le dessus )
Puis dans la farine inssiser la pâte avec un couteau coupant ( deux lignes )
Laisser reposer 10 minutes et faire cuire à 180 degré pendant 20/25 minutes
C'est prêt bon appétit
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