Maamoul fourré aux dattes { gâteau Libanais }
{ Bonjour hello salam }.
Une petite douceur du moyen Orient .
Avec un fourrage de dattes, je peux vous dire que chez moi elle fait l'unanimité tellement, c'est trop bon
Pour faire la forme du biscuit, j'utilise un moule particulier, ceci n'est pas obligatoire mais préférable. Si vous n'en avez pas, vous pouvez simplement faire une boule que vous aplatissez légèrement plus.
Pour les ingrédients
200gr de semoule de blé dur extra fin
150gr de farine
75gr de sucre glace.
100gr de beurre mou
1c à c de levure chimique
Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
Pour la farce
300gr de pâtes de dattes.
2c à c de cannelle
1c.a c de fleur d'oranger.
Dans une djta mettre la semoule ,farine sucre, beurre levure chimique et mélangéelégèrement. Ajouter l'eau de fleur d'oranger petit par petit juste pour que la pâte soit homogène. Filmez et Laissez reposer 30 minutes au frigo.
Préparation de votre farce
Mélanger la cannelle et la fleurs d'oranger et malaxer pour homogénéiser la pâte..
Préparation des Maamoul.
Prendre une boule de pâte et l'étaler légèrement sur la main
Mettre une boule de pâtes de dattes au centre
Refermé et la mettre dans le moule { un faux tape le moule pour que le biscuits se retire sinon vous vous pouvez mettre du film alimentaire en dessous sa se déroulera facilement.
Cuire à 180° pendant 15 minutes. Les maamoul doivent reste blond
Bonne dégustation 😊😊