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Passionnément Rania
15 octobre 2017

Mille Feuilles à la crème pâtissière

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Hello.

Olala mon péché mignon le Mille Feuilles. Que je prépare depuis ce matin  et je peux vous dire que j'attendais avec patience de le déguster 😍Et bien sûr une pâte feuilletée Maison. On ne va  pas gâcher ce plaisir culinaire avec de l'industriel.

 

Si vous métrisez pas la pâte feuilletée, vouspouvez en prendre du commerce.

 

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

  • 200 g de farine

  • 50 g de farine (pour le travail)

  • 1 cuillère à café de Sel

  • 100 g d'eau

  • 200 g de beurre.

 

Les ingrédients pour la crème pâtissière :

1l de lait

4 jaune d'oeuf

250 gr de sucre.

 1gousse de vanille.

 

Pour la décoration :

150gr de sucre glace.

2c.a.s d'eau

50gr de chocolat.

 

Commencez par votre pâte feuilletée.

Mettre la farine tamisée et le sel dans la terrine, creuser une fontaine, y verser les 3/4 de l'eau. Pétrir vivement du bout des doigts, sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité. La détrempe devra avoir la même consistance que le matière beurre, plutôt ferme que molle; laisser reposer 20 min. Fariner légèrement la planche, étendre la détrempe sur 1 cm d'épaisseur, et mettre le beurre au milieu. Rabattre les quatre pans de la pâte pour l'enfermer. Etendre la pâte au rouleau en une bande longue, étroite, régulière, que l'on amincit jusqu'à ce qu'on commence à apercevoir le beurre. Plier la pâte en 3, en rabattant un des bouts sur le milieu de la pâte, et l'autre bout par-dessus le premier. C'est ce qu'on appelle donner un tour. Mettre le morceau de pâte dans l'autre sens (mettre le côté plié toujours à droite), et laisser reposer la pâte au frais environ 20 min. Recommencer à l'allonger au rouleau, puis plier en 3, c'est le 2ème tour; laisser reposer la pâte au frais environ 20 min Recommencer, laisser reposer au frais 20 min entre chaque tour, et donner 6 tours..

 

Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four à t 180°

Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.

 

Préparation de la crème pâtissière

.mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Débarrasser votre crème dans un plat et filmé la au contact et mettez la au frigo. 

 

Quand la crè cime et la pâte feuilletée est froid procéder au montage.

Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde.( J'ai fait 3 étages)

 

Procédé au glace.

Mélanger le sucre glace et l'eau mélanger et laisser reposer.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie. Et la débarrasser dans une poche à douille.

 

Placez votre glaçage sur votre dernière pâte feuilletée et étaler la , avec votre chocolat faire des lignes horizontales. Avec un cure-dent tirer les marques du marbrage verticalement dans un sens... Et puis dans l'autre.

Mettre au frigo pourau moins 2heurs.

Bonne dégustation 😊

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Commentaires
Passionnément Rania
  • Bonjour je suis passionner de cuisine de photos culinaire .Je partage avec vous mes recettes , des gourmandises j'espère que mon blog vous plaira n'hésitez pas a vous abonnée vous recevoir les news recettes à bientôt
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