Pain Marocain ( khobz eldar)
Bonjour hello ?
Pour ceux qui me suivent, vous savez que j'adore la boulange et aujourd'hui je vous livre ma petite astuce très bête, mais qui changera votre pain.
Pour avoir un pain hyper moelleux mon astuce, ce sont 2C.a.s d'huile oui oui l'huile. Vous pouvez mettre le goût de votre convenance " l'huile d'olive " l'huile neutre" ext . C'est une astuce toute bête, mais je vous assure, quel va rendre votre pain hyper moelleux
Vous êtes prêt pour la recette, c'est maintenant.
500 gros de farine
2.c.a.s d'huile neutre
1c.a.s de levure sèche ( ou 15 gr de levure boulangère )
1/2c.a.c de sel
1grand verre d'eau tiède ( environ 280ml )
200gr de semoule de blé dur
Dans votre pétrin ( où une jatte ).
Y mettre votre farine l'huile, levure,sel ( attention le sel ne rentre pas en contact avec la levure ).
Et l'eau tiède pétrit pendant au moins 10minutes.
Si votre pâte est beaucoup trop collante rajouter de la farine. ( Moi c'est la quantité d'eau que ma pâte absorbe pour 500grammesde farine ).
Laissez reposer 45minutes sous un torchon.
Dégazé la pâte. Fleuré votre plan de travail avec.la semoule de blé dur et prendre une boule de pâte étalez la en rond et laissez reposer 20 minutes.
Cuire à 200 ° pendant 15/20 minutes ( tout dépend des four)
Bonne dégustation 😊😊