Bonbons chocolat aux caramel beurre salé fruits secs
Bonjour.
Ça vous dit, un bonbon chocolat fait maison ? je vous garantis qu'elle est juste trop gourmand. Oui oui tu es gourmand (e) j'en suis sûr sinon tu ne serais pas là hhihi
Mais surtout pour avoir un chocolat, il faut savoir gérer le tempérage du chocolat.
Sur cette recette, je vous explique, mais je vous explique seulement pour le chocolat noir.
Si vous utilisez du chocolat au lait ou chocolat blanc, le tempérage ne serais pas le même donc votre chocolat sera raté. Et oui chaque chocolat à sa façon de faire .
Tempérer le chocolat consiste à cristalliser le beurre de cacao contenu dans le chocolat afin de lui donner une forme stable et de pouvoir le travailler plus facilement. Pour cela, il faut le rendre liquide, le refroidir et le réchauffer à nouveau pour atteindre sa température idéale de travail. Le secret est de bien surveiller la température. Un thermomètre à sonde est donc indispensable
Pour les ingrédients il vous faut :
400gr de chocolat noir 75% cacao
150gr de fruits secs (amandes noisette , noix de cajou )
Pour le caramel beurre salé :
20cl de crème
80gr de beurre demi-sel
160gr de sucre .
Commencez par votre caramel
Dans une casserole, il mettra le sucre et faites chauffer sur feux moyens pour obtenir un caramel sec ( pendant ce temps fait chauffé légèrement votre crème) une fois que votre sucre a une belle couleur brune ajouter petite par petit votre crème .( Attention aux projections) ajoutez votre beurre et remuez jusqu'à consistance d'une crème légèrement liquide. Renversez dans un plat et réservé.