Brioche à la fleurs d'oranger et pépites de chocolat
Hello
Ça fait une bonne grosse semaine que je n'est pas publié de recette,je reviens aujourd'hui avec une brioche extra moelleuse à la fleur d'oranger et pépites de chocolat
Le secret de la recette c'est le pétrissage , donc je vous conseille de la faire au robot, vous pouvez la faire La main aussi mis cela demande bcp de pétrissage pour obtenir l'élasticité de la pâte. C'est cette élasticité qui donnera tout sont moelleux à la brioche .une 2 ème petite astuces veiller à ce que vos oeufs et votre beurre soit à température ambiante c'est très important.
Je vous fais pas attendre plus longtemps à vos fourneaux
Pour les ingrédients
500gr de farine
100gr de sucre
200ml de lit Demi-ecreme
15gr de levure boulangère en bille ( ou 10 gr de levure fraîche)
2oeufs
70 gr de beurre
2c.a.s de fleurs d'oranger
150gr de pépites de chocolat
1pince de sel
Décoration
1jaune d'œuf
Sucre perlé
Dans votre robot ajouter votre lait , sucre oeuf sel et commencé à battre ajouter votre levure boulangère et votre fleur d'oranger puis votre farine pétrir pendant 6 minutes .
Ajouter votre beurre coupé en morceaux et pétrir pour 10minutes
Votre pâte dois bien devenir élastique .
Ajouter vos pépites de chocolat
Laisser reposer 1h30
Dégazé la pâte et formé votre brioche .
Ici je l'est fait en tressé donc j'ai pris 3 boules j'ai étaler en boudin puis rassembler ensemble pour faire une tresse ( comme sur les cheveux d'une petite fille )
Je les placer dans un moule à cake beurre et fariné .
Laisser reposer encore 45 minutes .
Badigeonner de jaune d'œuf et parsemé de sucre perlé
Enfournez à 180° 20/25 minutes . ( Surveillez la cuisson à partir de 20 minutes un four à l'autre n'est pas le même )
Bonne dégustation 😉😉