Corne de gazelle fourré aux dattes et sésames
Voici une gâteau très très classique ont la retrouve casi chez tout les familles Maghrébine au moment des fêtes , vous les avez reconnu ? Bah oui ce sont les corne de Gazelle . Je les est fourré au dattes et graine de sésames un pur délice
À vos fourneaux
Pour les ingrédients de la pâte
250 gr de farine
50 gr de beurre
2c.a.s de sucre en poudre
Une pincé de sel
De l'eau
Pour la farce
300 gr de pâte de dattes
1c.a.c de cannelle
2c.a.c de fleur d'oranger
3c.a.s de grain de sésame
Décoration
Sucre glace
Préparation de la pâte
Dans une jatte sable votre farine et le beurre ,
Ajouter le sucre et la pincé de sel, ajouter un tout petit d'eau pour obtenir une pâte souple et homogène . Laisser la reposé 20 minutes au frigo .
Préparation de la farce .
Fait légèrement grillé vos graine de sésame dans une poêle
Les ajouter à la pâte de dattes avec la cannelle et la fleur d'oranger mélanger le tout et prendre des morceaux de pâte et formé des boudin de 5cm de long +ou-.
Sortez votre pâte du frigo .
Farine légèrement votre plan de travail et étaler votre pâte finement et emporte piècé en forme de rond ( avec un verre si vous avez pas un emporte pièces)
Mettre le boudin de dattes ou milieu du rond et soudé les bords et formé une lune .
Cuire dans un four à 180° pendant 15minutes ( la coloration doit reste très blonde )
Les enrobé de sucre glace et c'est fini
Bonne dégustation