Batbout Farci dinde tomates à l'ail
Salam , Bonjour, Hello ,salom
De bon batbout farci à la poitrine de dinde
Pas trop gras et simple à réaliser
À vos fourneaux :
Pour les ingrédients du pain batbout :
500gr de farine
200 gr de semoule de blé dur fin
10 gr de levure boulangère en bille
( Ou 15 gr fraîche )
Du sel
De l'eau tiède
Pour la farce de dinde
300gr de poitrine de dinde
2ognions
4grosse tomates
3c.a.s d'huile neutre
1/4c.a.c de sel
5 gousse d'ail
Du persil
Commencé par le pain batbout
Dans une jatte ou robot placer votre farine et semoule de blé dur ajouté la levure et le sel ( attention le sel ne touche pas la levure)
Ajouter l'eau tiède petit par petit pour obtenir une pâte très lisse et légèrement collante la pétrire 10 minutes la laisser la couvrir d'un torchon et laissé reposer 1 heure
Préparation de la farce
Couper votre dinde en morceaux .
Couper votre ognion finement
Dans une poêle y placer votre huile et vos ognion . Laisser revenir 2/3 minutes puis ajouter votre dinde et laissé revenir 10minutes sur feu doux ajouter ajouter votre aile râpé.
Éplucher et coupé vos tomates en gros morceaux
Et les ajouter à la dinde laisser mijoter et rajouter votre sel et persil
Écrasés les morceaux de tomates à la fourchette .
Réservé
Dégazé votre pâte .
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte dessus
2cm d'épaisseur . Découper des rond avec un emporte pièces . Les déposer sur un torchon et laissé reposer 15 minutes . Les cuire dans une poêle sur les deux faces
Farcire vos petits pain batbout
Bonne dégustation 😉😉