Tiramisu en verrines
Ont ne présente pas le tiramisu tellement il est connu dans le monde entier . Ont peut le décliné à l'infini
À la fraise , caramel , Oreo , Twix , brownie , et j'en passe
Mais parfois revenir au classique ne fait pas de mal
Alors ici c'est la recette classique mais sans alcool car je n'en consomme pas mais libre à vous d'en rajouter si sa vous plaît .
Pour les ingrédients il faut
6 œuf
200 gr de sucre
500 gr de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
40cl de café fort
1pince de sel
Et des biscuits à la cuillère ( 50 pour moi )
Cacao en poudre
Dans une jatte séparer les jaune des blancs d'oeuf
Dans les jaune ajouté votre sucre et sucre vanillé mélanger jusqu'à blanchiment
Ajouter la mascarpone et mélanger à nouveau .
Monté vos blancs en neige avec la pince de sel ( bien ferme )
Mélanger votre blancs en neige délicatement dans le préparation de mascarpone ( soulever la préparation pour mélanger et pas au fouet mais à la spatule )
Imbibé vos biscuits dans le café et placer les dans une verrine ajouter 2 c.a.s de préparation , puis rajouter des biscuits tremper dans le café , et ajouter votre crème continue comme sa pour toute la préparation . Soupoudre de votre cacao
Et placer au réfrigérateur pour aux minimum 4 heures
Bonne dégustation 😉