Batbout farci poulets curry et thon
De bon batbout farci une délice pour le mois de Ramadan
Un pain batbout moelleux avec sont poulet curry
J'ai hâte d'être à l'heure du ftor
Pour la farce j'en n'est fait deux
Une poulet curry et une au thon
C'est partie pour la préparation
Les ingrédients pour le pain :
500 gr de farine
250 gr de semoule de blé dur
15gr de levure boulangère fraîche ( ou 10 gr de sèche )
Du sel
De l'eau tiède
Pour la farce poulet curry
1blanc de poulet
1 ognion
1/2c.a.c de cumin
1/4 c.a.c de sel
1c.a.c de curry
200ml de crème fraîche
Persil
Pour la farce thon
1boite de thon naturel
4oeufs dur
Du Maïs
6 cornichons
3c.a.s de mayonnaise
Commencé par votre batbout
Dans une djat y mettre la farine la semoule
Le sel la levure et rajouter de l'eau tiède fur et à mesure jusqu'aux moment où la pâte forme une boule pas trop collante . La pétrir 10 minutes . Couvrir et Laisser reposer 45minutes
Dégazé et étaler votre pâte à 1cm d'épaisseur . Avec un emporte pièces ronde découpe votre pâte
Laisser reposer 10 minutes puis les cuire sur une poêle à feu moyen . Les cuire de chaque côté ( une fois légèrement brun il est cuit )
Préparation du poulet curry
Coupé votre poulet et ognion en petit morceaux
Y rajouter le sel cumin curry persil et l'huile faite mariner 15 minutes au frigo .
Faite revenir le poulet dans une poêle . Une fois bien Revenu rajouter votre crème et laisse mijoter jusqu'à la crème s'évapore un tout petit peut .
Préparation de la farce au thon
Prendre les oeufs dur et les couper en morceaux
Ajouter le maïs et le thon , coupé vos cornichons en morceaux ajouter votre mayonnaise et mélanger c'est prêt
Couper un batbout légèrement et fourré les de votre farce
Bonne dégustation 😉😉