Baghiri rapide et facile
°•`°•`> Salam aleykom/ coucou<`•°`•°
En se moment je reste dans les incontournables de la cuisine marocaine ( voir Maghrébine )
Ici aujourd'hui se sont les baghiri nature ou au cacao
Les baghiri au cacao ont fait fureur chez mes enfants
Tandis que ceux nature eu ont plus au plus grand
Bien évidemment c'est une recette assez facile à réaliser.
Pour les ingrédients il faut
1Bol de semoule de blé dur extra fin
1/2bol d farine
2bol d'eau tiède
2c.a.c de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2c.ac de levure boulangère
Une pincée de sel
Pour ceux au cacao rajouter simplement 20 Gr de cacao van houtter
Dans une jatte ( ou un mixeur )
Ajouter tout les ingrédients et mélanger de sortes à obtenir une pâte lisse homogène et surtout sans grumeaux ( très important )
Laisser reposer 10minutes
Dans une poêle bien froid ( très important aussi que la poêle soit froide )
Y mètre une louche de pâte à baghiri et fait chauffer sur feu vif . À se moment là les petit trous vont se formé tout doucement
une fois la baghiri cuit passé votre poêle sous l'eau froide et essuié la (elle ne dois surtout pas être chaud ou mouillé)
Et remettre une louche de pâte la faire cuire faire de même pour tout le restant de pâte à baghiri
Le petit Secret pour une de beau trous dans les baghiri c'est de lave la poêle sous l eau froide après chaque cuisson et surtout d'avoir une poêle antiadhésive de bonnes qualités
Voilà à vos fourneaux 💋💋