Khobz el dar
Salam aleykom / coucou
Aujourd'hui je vous propose une recette de pain marocain
Khobz el dar
Une recette de bas dans la cuisine marocaine
Très bon et surtout très facile à réaliser
À vos fourneaux les gourmands
Pour les ingrédients il faut
500gr de farine t55
250gr de semoule de blé dur
20gr de levure boulangère ( ou 10gr de levure sèche )
Du sel
250,ml d'eau
100gr de semoule de blé dur pour le fassonage
Dans un grand jatte ( ou robot pétrisseur )
Mètre la farine et les 250gr de semoule de blé dur
Ajouté le sel et la levure boulangère ( ne pas touché le sel avec la levure )
Ajouter l'eau tiède au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène ( si trop liquide rajouter de la farine )
Pétrire 15 minutes ( c'est le secret pour avoir un bon pain bien moelleux et de plus sa nous fait des muscles un mal pour un bien hhh )
Laisser reposer 1 heure
Dégazé la pâte
Fleuré votre plan de travail avec la semoule de blé dur
Prendre une boule de pâte et la l'aplatir en forme de rond
+ Ou - 2cm d épaisseur
Laisser reposer 15 minutes
Enfournez pour 15/20 minutes ( tout dépend des fours moi je mets 15 minutes à les cuire )
Je vous avais dit que c était facile à réaliser 😁
Bon appétit 😘😘
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